【绿红绿】【互攻】I Surrender 八更

一方普通人AU
前面那段关于坠机的对话几乎照搬电影
Hal 的PTSD不重要,别担心

八更

“你弄毁了一架崭新的F35战机,你还违规牺牲了自己的僚机,弄吹了公司近期最重要的购机合同——再一次!”
“……这是场战斗……”
“这是!演习!”
“……实战演习……”
“这是!一场!表演!或者任何你能听懂的词——取胜!不是!目的!”Carol抓着头发几欲暴走,“你只需要展现它的实力!”
“……至少现在你们知道应该提升速度上限……”
“不要!指挥我该做什么Hal Jordan我比你!了解!该怎么运作一家公司!”
“砰砰”。
Hal不服气:“至少我暴露了战机缺陷……”
“没必要当着整个空军采购部的面——给我一个不解雇你的理由!”
“……我暴露了战机缺陷而且我从坠机事故中活下来了?”Hal一身正气,“你需要我这样一个经验丰富英勇无畏的飞行员。”
“……”
Carol头发都气直了。
“我告诉你Hal Jordan……”
“砰砰砰”。
“……你给我停职察看,等待调查结果,在此期间不许、给我、惹事!”Carol撑着头冷静了一下,“听着Hal,如果你又在高空犯了该死的PTSD你得说……”
“才没有PTSD!飞机操控锁死了!”
“别再拿这鬼理由糊弄我!”
“砰砰砰”!
“购机合同我能搞定,你砸我场子那么多次我都能解决反正本来也指望不上你但是这个——你对于危险的痴迷和不守规矩……”
“我的标新立异替公司解决了许多次思维上限而且你不要逃避……”
“砰砰砰”!!!
“……是你一开始说不相信我它才会炸——你个毒奶!”
“你!还敢!怪我!?”
“磅”!!!
大门被撞开了。
Carol立马转身摆出防御架势。不速之客长相陌生,倒挺可爱,俏短的金发利落而精神,小猫般的蓝眼睛湿漉漉的,睁大了,喘着粗气冒着汗,受了多大惊吓似的惶惶然看着她身后。
大老板怔愣着放松了姿态:“你是……”
“小熊?”
Hal语气疑惑。
Carol震惊地瞪向他。Hal不以为意地招招手:“快过来——你怎么来了?”
“你没事吗?”
Carol眼一花,金毛小男孩一阵风地掠过她扑到某惹祸精跟前焦急地检查:“我、我听说你出事了,我本来想去医院但我不确定你在哪一家,打电话到Ferris也不知该联系谁想来你家先看看——你没事吗?”
“你知道出事故了?”Hal一怔,“中城还报导这个?”
“没有——呃……”
“那你……”
“我、我——来海滨才知道的……”
“……你来海滨?”
“嗯,出差。”
“……你申请调动算了三天两头过来出差。”
“我会考虑的。”Barry哑着嗓子,“你真的没事吗?”
“这算什么啊。”
没错,这算什么啊,这他妈太正常了好吗?Carol眼疼地看着陌生男人旁若无人地对自己竹马上下其手。
……某人是用什么理由申请这次试飞的来着?
Hal Jordan你死定了。
“是多急啊,打个电话先啊?”Hal顺手把他搂进怀里安慰地摸摸头捏捏脸,“至于把我家门给毁了吗?”
“我……”Barry不知是被逗的还是羞愧,耳尖红通通的,“我……会赔的……”
“有保险,没事。”
“我不在状态……”
“我没怪你。”
“你吓死我了。”
“我的错我的错。”
“没事都不知道给我打个电话。”
“我下次注意。”
……你还想有下次!?
Carol脑子一懵,心脏差点停了。
不行。
不行,她得走了。
再不走要被气死了。
“唉Carol你要走啊?”
别送,我知道你也没准备送。
“门带上啊,左边柜子里有绳子,把门把手跟信箱拴……”
“砰”!!!
“我接一桶水把它抵上好了。”Hal不以为意地耸耸肩。
Barry短促地喷笑一声:“天呐你真是……”
“嗯?”
“天才。”
“嗯。”Hal满意地哼笑,“好吧,小警察,我一直相当讨厌迂回战,让我们对彼此都坦诚一点——你为什么这么紧张?”
“……我……”
“别说是因为你心眼儿好——当然我不否认这点,但是……”他牵着他的手,“Bar,告诉我实话。”
“……我担心……”
“嗯?”
“我担心你。”他结结巴巴地回答,“我不知道事情有多严重,我都懵了,我没法思考,我也不知道为什么,我还没还你衣服,你穿那件很好看我我我只想看着你完好无损站在我面前……”
Hal引着他让他跨坐在自己膝上,安静地看进他眼底,眼神柔软而纵容。
Barry怔愣地迎视那双深色的瞳孔,讷讷地,禁不住地脱口而出:
“我想见你。”
Hal笑了。
他扣着他后背,暗示地往下轻压。Barry向前慢慢凑近,被蛊惑了似的,轻轻挨蹭着男人好看的唇尖,迟疑地含圌住,小心翼翼地抿。Hal顺势咬上他下唇,舍不得用力地碾在齿间细细研磨,试探几下后稍稍分开些许,确定没被排斥又彼此迎了上去。唇与唇相触,舌与舌相抵,吐息间混进属于另一个雄性的气息,贪恋般纠缠。
意乱情迷间Barry感觉到自己被人抱了起来,搂着压着陷进柔软的沙发垫,衬衫被拉了出来,指尖轻划他敏感的腰侧。
Barry细弱地“嗯”一声,忍不住想起上周末雨夜,那件未完成的事,手脚发软,脸颊绯红。Hal离开了他的唇,情不自禁地沿着嘴角下颌颈侧锁骨慢慢游移,爱惜地触碰,轻得留不下痕迹,搔得他的身体不听话地颤。
“我听不见你的心跳。”Hal调笑着咕哝,“你是幽灵吗?还是我不够努力?”
Barry颤了下。当然不是他不够激动——他太激动了,天知道他发挥了多大意志力才没立刻震到地心深处。心脏又不像肌肉那么好控制……
Hal深深吻着他的胸口,指间夹了右边的一点揉圌捏。Barry叹息着拱起身,混乱的思绪中断断续续地担忧一会儿吻痕很快消了该怎么解释……
“啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!”
一长串尖叫让沙发上纠缠两人直接吓得弹了起来,惊魂未定地抱成一团,目瞪口呆地跟门口的女生面面相觑。
“我、我看你家门坏了……”女孩眼泪汪汪的,“我以为来了坏人……”
“……”
他们是不是该庆幸这妹子没直接报警?
好言好语将愧疚的邻居劝走,Hal转身,跟沙发上的小警察无言以对。
Barry没忍住笑趴。
“嘿!”Hal抗议,不怎么认真地斥道,“我也不想的!”
“如果你先去把门抵上就不会这样了好吗?”
“谁把它弄坏的?”
“……我饿了我们吃点什么?”
“家里没存货了——出去吃吧。”
Barry一惊:“现在?”
“你不是饿吗?”
“可你门坏了!”
“让房东通知维修队呗。”
“……你不用在家!?”
“房东会指路的。”
“我没在说这个!”
“家里也没什么值钱东西。”机密文件,没有;手机,兜里;信用卡,兜里;工作证,没人偷;小黄片,存云端了,“来吧,带你看看以后要嫁过来的城市……”
“想得美你!”
Hal突然转身,跟在屁股后面的Barry直接撞上他鼻子:“嗷!干嘛……”
“你要就这么出去了,那可不是我一个人想得美了。”Hal嘀嘀咕咕地抱怨着帮他扣好扣子提提腰带,“记住自己现在是有家室的人。”
Barry弱弱地反驳:“别人只会把我当流氓……”
“这么可爱的流氓?”Hal亲亲他脸蛋,“小心被受害者吃干抹净咯。”
“嘿~”

Hal想带他去一些具有海滨特色的地方,然而最终也只去了上次那家咖啡馆,面对着面,一人一杯咖啡,你坦白一句我自曝一句,断断续续聊了一下午。
临走的时候,Barry站在电梯前,问他:“就这样了?”
Hal歪过头看他:“什么?”
“所以,”他目光游离,“所以……你是我男朋友了?”
“不然还是你女朋友吗?”
“再不正经我走了。”
Hal抱着他啵儿了一下。
“你还想和别人这样?”
Barry嘟着嘴,装模作样地想了想,最后笑着揽上他脖颈:“嗯~~~暂时不想。”
“看来我不能掉以轻心啊。”
“任何事都是需要好好努力的。”Barry在电梯到层的提示音响起时突然说,“对了,有件事你得知道。”
“嗯?”
“我很能吃。”
然后他跟着他去了夜市,让海滨人好好体验了一把什么叫“能吃”。
最后在末班之前一小时到达机场。
Barry站在大门口绝望地看着巨大的招牌,心里默默祈祷一次意外。Carol的电话,工作传令,看在上帝的份儿上前女友摔断腿向Hal撒娇也行【不不不还是算了他只揍恶棍】谁来帮帮他!?
“好啦,我也知道你舍不得我,我也想亲手送你回去,可是中城没有合适的停机坪。”Hal瘪着嘴泫然欲泣地看向他,“我的钱包被你吃空了没法买机票——玩笑玩笑!”眼看皮薄的小男友又要恼羞成怒,Hal赶紧打着哈哈息事宁人,“下次啦,小熊。”
“Hal……”
“嗯?”
“我……”
“嗯嗯,我知道你舍不得,但你还要交班呢,再不上飞机就回不去了……”
“我……”Barry鼓起勇气,“我必须跟你说实话了。”他抬起头,“Hal,我其实……”迎着男友笑意盈盈的眼睛Barry喉咙一噎,咽下半句话,“……没有返程票。”
Hal愣了:“啊?CCPD福利那么差?”
“不,其实……”Barry无语凝噎,“其实也没有什么出差……”
“啊?”
“没有出差,我请假过来的,就想看看你有没有事、没准备耽误多久来着……”
“你自己过来的?”
“嗯……”
“……怎么……”
“我一直关注着你这边。”Barry结结巴巴的,“我朋友调查过你——我不想假装自己有多谴责他们,因为我也很想了解你。我知道这样不对,我只是、我只是、我控制不了……我……”他低下头虚弱地咕哝,“我很抱歉……”
Hal眼神变幻莫测,Barry胆战心惊地听候发落,绝望地等着那句“为什么没买返程票”,甚至更糟,“你越界了”……
或者你问出来,问出来也好,我什么都告诉你,我不想再隐瞒你什么,我……
心烦意乱间他感觉唇角被什么温软的东西碰了碰。
Barry睁大了眼。
“今晚怎么办?”Hal难得腼腆的笑容让Barry看呆了,“睡我家?”
Barry感觉自己整张脸的血管都炸了:“我、我、我、这个、那个、我、什么、你门门门门门坏了……”
“一下午还修不好?”
“可可可可可可可……”
Hal“噗”地喷笑,双臂交叠在他腰后,把他揽近了点,额头抵上他额头,温暖的呼吸暧昧交缠:“说‘好’就行。”
“……好。”
好什么啊!?
迷迷糊糊又被亲了的Barry在心里默默唾弃自己。

tbc

热度 90
时间 2017.08.27
评论(18)
热度(90)