【绿红】【Halbarry】反客为主 一发完

梗儿来自老友记S03E13。就布置房间然后躲被窝什么的XD

以下正文:

Hal回来了!
接到这个消息Barry差点儿从罪案调查科的椅子上蹿起来。但最终还是忍住了。
上一次Hal回家时正为被Carol绿了而借酒消愁,他贸贸然冲过去,由于太过雀跃不停地叽叽喳喳,最后还跟红灯一起拆了人酒吧。
Hal差点没把他骂死。
虽然Guy再三保证这回没什么特殊情况,但Barry信不过他也实在不想再冒险。
而且他有计划。
一个欢迎仪式,一个……惊喜。
一个他隐藏好久的秘密。
Barry思索再三,最后选在Hal的卧室。无论搁外面闹得多疯,他总得回来休整休整。而同样,出于前车之鉴,Barry决定不去打扰绿灯归乡第一夜的狂欢。他只想让他的计划作为Hal生活的点缀。如果能被重视了最好,如果不行——不行就忽略掉。
不必太在意。
他在Hal公寓跑进跑出,掩人耳目地悄咪咪搬进一堆东西,精心布置了一番。新的家居,小装饰,重头戏。没耗费他多少时间,Barry甚至有空闲将玫瑰花瓣摆出渐变效果。
是的,玫瑰。
是的,他要表白。
Barry惧于承认,但Hal为Carol黯然神伤的样子着实刺痛了他。上回闹剧末尾星蓝石找上了门,为了掩饰心里的不安,也出于自己惯常的体贴,Barry答应跟Guy去别的地方补场。
然后下半夜在嘈杂的摇滚乐中面对群魔乱舞的人群意兴阑珊地喝闷酒。
被红灯附体的Guy大大咧咧地狠拍他后背,力道重得差点把他砸出血:“你知道吗?你根本不该走!”
他瞪着他。
“Carol Ferris绝不是来跟他复合的。等她离开,那可是他最脆弱的时候,你安慰几句——你最擅长了不是吗?然后稀里糊涂的,也许这事儿就成了……”
然后他跟Guy又合伙拆了另一间酒吧。
滚蛋,闭嘴,用你多事?他不需要一个红灯教他如何做人,最不需要Guy Gardner在他的感情事业上多嘴。他的人有他宠,有他照顾,有他来琢磨什么时候该怎么追求……
Barry拤着腰,满意地欣赏自己的劳动成果。棒透了,不枉他苦心孤诣计划了数月之久。现在他只需要坐下来看会儿书,等Hal尽兴之后自然会回……
屋外传来开门的声音。
“你在酒吧那一番发言,我还以为你是个居无定所的人?”
陌生女人的声音。
Barry茫然地想。他到现在也没反应过来。
然后Hal说话了:“租的,只是个落脚的地方。我也很久没回来了。”意味不明的停顿,“卧室?”
一盆冷水将Barry雀跃的心浇了个通透。该死,该死的他忽略了,怎么能忽略这个!?Hal现在单身,他单身他去酒吧他完全可以带回来一个人……
他带回来一个人!!!
现在懊悔自己没有思想者的脑回路显然来不及了。脚步声越来越近,Barry惊吓之余像个小电球一样在房间里乱窜,带起的风吹熄了蜡烛,打乱了精心布置好的玫瑰花瓣。他飞快地解决了两杯已经倒好的红酒,可把手拧动了,大门即将失守……
走投无路的闪电侠绝望中一头扎进被窝。
门开了。
Barry恨不能咬舌自尽。
蠢死了。
蠢死了蠢死了蠢死了!

Hal揽着刚认识的女伴,有说有笑地走进公寓。他其实一开始就联系了Barry,但电话打不通。他的男孩可能还在为上次的不欢而散耿耿于怀。他留言道歉,没人回复。
存了这件心事让Hal买醉时频频走神,有点不能享受他阔别已久的纵情生活。谁料那副游离于灯红酒绿之外的颓靡样子竟为他加分不少。女孩在他身边落座,不是他熟悉的类型,可空窗期的Hal Jordan不会拒绝任何一个自投罗网的猎物。而且,金发,蓝眼睛,羞涩的笑容……
完美。
完美的女孩,完美的回归礼。完美地符合他今晚的预设——虽然跟原本设想的大相径庭。可他需要这个。在跌宕起伏的战警生活间隙,美人,美酒,没有过往的人际关系前来侵扰,他可以无需瞻前顾后地进行一场肉体和精神的双重放纵。
今天的女孩有些矜持,或者说,作为一夜情对象,她算比较慢热的。她在调情上明显是个生手,并且坚持某些事要留给卧室。Hal不介意。反正对于他来说这里不过是一间暂歇之所,在哪其实都没什么……
他“轰”地把刚刚打开一条缝的门砸上。
女孩吓了一跳:“什么?”
“呃……”Hal语塞,“可能不行了。”
“……什么?”
“今天时机不对。”
“……你开什么玩笑?”
“我很抱歉。”Hal神情微妙,“有一只……小耗子,在我床上。”
女孩抱着臂,审视地瞪他。
“我得处理一下。”
她嗤笑一声,拎起刚放下的包:“省省吧。”
“需要我送你……”
“别装模作样了。”
隔了会儿传来“砰”的摔门声。Hal自嘲地挠挠头,开门,走进卧室,忍着笑给自己倒了杯酒,慢悠悠地喝完了才坐到床边,不发一言,欲盖弥彰地左顾右盼。
Barry蜷在羽被里,僵硬得一动不动,心脏砰砰乱蹦。
“内什么……”他清了清嗓子,努力让语气不那么紧绷,“内是谁?”
“刚刚在酒吧认识的。”Hal耸耸肩,“你知道。”
“……Yeah,我知道。”Barry失落地嘀咕。
“一个忠告。”
“……嗯?”心悬了起来。
“我有衣橱。”
“……呃……”
“床底空也很大。”
“……嗯……”
“还有,你有超级速度,你完全可以跑走。”
“……好的。”Barry蛮不是滋味地答应。
调笑够了,Hal把被子往下扯了扯,露出里面的小人儿。局促地趴在那儿,像只受到惊吓的小动物。金色的小脑袋毛绒绒的,让人忍不住伸手:“你来干嘛的?”
Barry埋着头,放弃挣扎地由他折腾:“我听说你回来了……我想……我想给你个……惊喜……”
“嗯哼。”Hal有一把没一把地抓着他乱蓬蓬的头毛,刻意四下张望,“这可真是,”停顿,“非常‘友情向’的惊喜。”
“……最近流行。”Barry心虚地嘀咕。
“落地灯……”
“久别重逢的礼物。”
“红酒……”
“Bruce给的。”
“香薰……”
“助眠的,对身体好。”
“蜡烛……”
“买香薰送的。”
“那就是香薰蜡烛。”
“……不是、那是、那是……”Barry一把掀了被子往另一边出溜,窘迫地一直埋着头,“那是我……”
Hal从后面揽住他的腰。
“那是我……”Barry结巴着,“我、我的……我只是……”
“嗯哼。”Hal不走心地应着,圈着他往自己怀里拢了拢,胸膛覆上他后背。
“我……”男人的下巴支在他头顶,整个儿陷进对方温度的Barry都快烧起来了,“我、我没……”
“Barry。”
“我没有、我不是……”
“Barry。”
“我……那个……我……”
“Barry,淡定。”Hal捏捏他的腰,咕哝,“你快从我怀里震出去了。”
“……”
轮廓都模糊了的Barry立刻停下,微微偏过头,抬眼望着他,可怜巴巴地抽抽鼻子:“只是个惊喜罢了……”
“我知道。”Hal无奈地捏着他下颏儿晃了晃,“吓成这样干嘛,我又不能吃了你。”
“我……”
Barry恍恍惚惚的。他坐在床上,偎在Hal臂弯,倚在他胸前,Hal搂着他——该死他根本就是抱住了他。他看着他,轻轻碾动Barry的下巴。蜡烛灼烧晕散的甜香令人头晕目眩。他近在咫尺。
这不对。
Barry胡思乱想着。
这不太对。
有什么正在脱轨……
“Barry?”
“唔嗯?”
“还有……”
他又贴近了一点,说话间的吐息堪堪划过他脸颊,那片带着温度的软肉几乎蹭上他的唇。
Barry心脏漏跳了一拍。
“告诉我……”Hal若有若无地闷笑,“玫瑰呢?”
“那是……”
Barry说不出话来。
他睁大眼睛,震惊地看着另一个人。Hal没多纠缠,浅浅尝了一下便松开;也没后退,保持在那若即若离的位置。
“……///////////”
Barry不堪重负地埋进他夹克。
“我如果会错意……”
“没有!!!”
“你确定听清了我在说什么吗?”
“我听着呢……”Barry用手盖住自己已经快烧起来的耳朵,“我又不是死的……”
“噢。”Hal笑开了握住他手腕,拽离些许,“所以呢?”
“什……”身体不察已仰面陷进柔软的羽被,Barry抿着唇,紧张地看着伏在他身上的男人,“什么……”
Hal再次裹住他嘴唇,声音含糊:“你的答复。”
“我、我?”
“你。”Hal睁着无辜的棕色眼睛,含笑的看着他,“你的答复呢,Barry?”
“我……”
这不是我的局吗!?
Barry腹诽。
“嗯?”
“我……”Barry眼珠朝下瞄,两人纠缠的下体,压制自己的力道,还有Hal搭在他小腹上的手。美妙得让人心荡神迷。
Barry张张嘴,鬼使神差地说:
“我这不是……没有跑吗……”

End

热度 274
时间 2017.11.27
评论(37)
热度(274)